Bueno, se acabaron los dulces por unos días, que ya me apetece ver platillos salados para el día a día.
Hoy una receta apta para veganos, realmente sabrosa y saludable.
Para mí la almendra es la reina de los frutos secos, me encanta y una buena picada en un guiso lo transforma en un manjar.
Ingredientes 3 personas:
- 4 patatas medianas
- 1 cebolla hermosa
- 300g de setas variadas congeladas
- 1 zanahoria
- 1/2 pimiento rojo
- 1 tomate maduro
- 50g de almendras crudas sin pelar
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 chorrito de vino oloroso
- 1 cucharada de piñones
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de puré de pimiento choricero
- 1/2 cucharadita de ñora picada
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- Sal y pimienta
Modo de preparación:
Picar los ajos y la cebolla y rehogarlos en una cazuela con el aceite. a los 5 minutos incorporar la zanahoria pelada y picada en cuadraditos y el pimiento también troceado pequeño y mezclar. Rallar el tomate y echarlo a la cazuela.
Añadir todas las especias y remover, verter el vino y añadir las setas, remover y cuando suelten el líquido, incorporar las patatas peladas y cortadas en rodajas de 1/2 centímetro de grosor. Añadir las almendras picadas (yo no las pico en exceso, me gusta encontrarme trocitos de todos los tamaños) y los piñones. Cubrir con 450ml de agua y cocer durante 25 minutos o ir pinchando la patata para comprobar que está blanda. Corregir de sal y servir.
397kcal/ración
La patata es un tubérculo que aporta 72kcal/100g. Aporta buena cantidad de potasio, con lo que para pacientes con tratamiento de diálisis, es conveniente hacerle varios remojos para eliminar la mayor parte de este mineral.
Es un plato con un buen aporte de calcio, magnesio y fósforo, ideal para tejidos, huesos, dientes y uñas.
Apto para intolerantes al gluten, a la lactosa.
¡Qué ricura!! yo también utilizo mucho las almendras, le da una textura a las salsa increíble, y me ha gustado lo de la cúrcuma. Tengo que probarlo. Un beso.
ResponderEliminarLo que me gustan a mí las patatas guisadas y en cualquier época del año! Probaré con tu receta, tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarHe organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer desde:
http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html
Besos.
Que pintaza tiene el guiso reina ii estoy totalmente de acuerdo contigo para mi las almendras son especiales, me encantan....Besss
ResponderEliminarDeliciosa receta ,como todas .
ResponderEliminarUn beso!!
Me encantan las patatas guisadas pero nunca les he puesto almendras, tengo que probar un día de estos.
ResponderEliminarBuen finde
Geles vengo a por mi platito bien lleno jjjjj
ResponderEliminarEl no maltrato animal se debería de tener más en cuenta. Una receta para el mes de marzo que es el mes sin carne.
Un saludito
Pero que plato más rico, a mí también me gustan las patatas guisadas y nunca las he probado con las almendras, para la próxima tomo nota, que seguro queda bien rico.
ResponderEliminarBesos
A mi también me encantan los guisos con almendras, antes hacía mucho unas patatas como estas, tengo que volver a hacerlas que se ven muy ricas y me las has recordado.
ResponderEliminarBesos.
Te quedaron muy ricas con almendras y muy sano.Besoss
ResponderEliminarQué bueno quedan con almendras las patatas guisadas!!
ResponderEliminarBesos
Joan i Sara
Las patatas guisadas me encantan con cualquier cosa y la vista de tu plato es estupenda, me encanta!! Besos!!
ResponderEliminarUna salsa con almendras es una delicia sí, para muestra este plato con patatas, impresionante.
ResponderEliminarBesazos.
Oh menudo plato rico de cuchara nos traes, tiene una pinta increíble.
ResponderEliminarun guiso muy bueno y sano¡¡
ResponderEliminarBuena semana
bss
Estupendo guiso!!!
ResponderEliminar¡Qué ricooooo! Esta semana lo pruebo sin falta... :)
ResponderEliminarVaya Geles, me encantan este tipo de recetas, tengo unas pregunta.... He entendido que las almendras las pones crudas, ¿No tuestas las almendras?, el plato tiene una pinta espectacular.... Me da pena que se acabe el invierno por los grandes platos que nos aporta... UN GRANDISIMO ABRAZO AMIGA.
ResponderEliminarHola Forni, pues no, no tuesto las almendras, cruditas y picadas, quedan estupendas, ya verás. Un abrazo
ResponderEliminarimpresionantes patatas las q te has preparado!!! tendre q probarle a ponerle las almendras q le deben de dar un toque muy especial!!!
ResponderEliminarBien rico el plato, pero la mousse de chocolate y queso anterior!!!! Para quitarse el sombrero!
ResponderEliminarBesos!!
Que rico el crujiente de las almendras, yo las uso para algunas recetas de verduras y le dan un toque especial a los platos.
ResponderEliminarBesos amiga y felicidades por la receta.
Que plato más rico y sano con todos esos ingredientes.
ResponderEliminarUn abrazo
Cada dia me sorprendes mas, y eso me gusta porque asi aprendo, no lo he probado nunca pero tiene que estar mmm....
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Un plato que me apunto, me viene muy bien para mis huesos. Un besin.
EliminarMenudo plato más completo, de los de cuchara que me gustan a mí. Un plato así calentito te resucita y para mí plato único, El toque de las almendras me ha gustado.
ResponderEliminarUna receta más para hacer, gracias.
*Pilar*
Un guiso completamente novedoso para mi, me tendré que fijar mas en estos guisos que continuo igual de redondita.
ResponderEliminarBesos